Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank Investment Research и «Сбербанк Управление Активами» заняли первые места в рэнкинге Extel Survey

07.06.2017

Аналитическое управление корпоративно-инвестиционного бизнеса Сбербанка Sberbank CIB и Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» заняли высшие строчки престижного рэнкинга Extel Survey 2017 в категории «Россия».

Sberbank Investment Research, аналитическое управление Sberbank CIB и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и СНГ, стал победителем в номинации «Лучший брокерский дом» в категории «Россия». Команда Sberbank Investment Research была названа лучшим брокером с аналитической поддержкой в трех категориях: «Торговые операции с акциями», «Стратегия на рынке акций» и «Нефть и газ». Кроме того, аналитики Sberbank Investment Research заняли первое место в двух индивидуальных отраслевых категориях: Андрей Кузнецов в категории «Стратегия на рынке акций» и Александр Фэк в категории «Нефть и газ». В целом Sberbank Investment Research занял призовые места в девяти категориях.

Управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» в четвертый раз подряд стала победителем в номинации «Лучшая управляющая компания» в категории «Россия». Кроме того, аналитики управляющей компании Александра Фалкова, Елена Царева и Роман Решетнев заняли соответственно первое, второе и третье место. Всего же в первой пятерке лучших аналитиков российского рынка доверительного управления четыре представителя УК «Сбербанк Управление Активами». Пятую строчку рэнкинга занял Максим Кондратьев, становившийся победителем индивидуального зачета предыдущие четыре года. Всего в рейтинг попали восемь аналитиков компании.

Комментируя результаты рэнкинга, Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Sberbank Investment Research получает высшие места в рэнкинге Extel Survey и в общекомандных, и в индивидуальных категориях в течение нескольких лет. Нам приятно, что наша работа в сфере исследований рынка и инвестиционного анализа в России и СНГ в очередной раз получила признание международного инвестиционного сообщества. Новая победа подчеркивает стремление нашей команды обеспечивать клиентов комплексными и скрупулезными аналитическими исследованиями, которые помогают им в принятии инвестиционных решений».

«Признание клиентов, безусловно, является одним из главных показателей нашей успешной работы, но высокая оценка коллег и партнеров также является не менее значимой. Четвертый год подряд наша аналитическая команда признается международным сообществом лидером на рынке профессионального управления активами в России и странах СНГ, и мы сделаем все необходимое, чтобы соответствовать этому высокому статусу и в будущем», – отметил руководитель отдела акций, управляющий директор «Сбербанк Управление Активами» Евгений Линчик.

Рэнкинг «WeConvene Extel Survey» впервые был опубликован в 1974 году компанией Thomson Reuters, с июля 2014 года рэнкинг составляет WeConvene – глобальная платформа, предоставляющая корпоративные услуги сообществу sell-silde и buy-side. Рэнкинг Extel – это крупнейшее исследование в области оценки участников инвестиционного сообщества самими участниками финансового рынка. Вся информация, данные голосования и методология проверяются и подтверждаются независимыми экспертами.

Информация для редакций

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
3 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.