Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Sberbank Investment Research заняли высшие места в рэнкинге Extel Survey 2015

08.06.2015

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB1 и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и СНГ, вновь занял высшие места в престижном рэнкинге Extel Survey среди аналитиков России и развивающихся рынков.

Главный стратег Sberbank Investment Research Кингсмилл Бонд сохранил свое лидерство среди аналитиков по стратегии на рынке акций, заняв первую строчку рэнкинга. Главный экономист Sberbank CIB Евгений Гавриленков занял первое место в категории «Экономика и макроэкономика». Команды секторных аналитиков Sberbank Investment Research выиграли в трех категориях: «Экономика и макроэкономика», «Стратегия на рынке акций» и «Стратегия на долговом рынке», а команда Sberbank Investment Research заняла второе место в номинации «Лучший брокерский дом в России и СНГ». Вторым лучшим аналитиком в категории «Стратегия на рынке акций» стал стратег Андрей Кузнецов, переместившись с прошлогоднего 11-го места. Аналитики Алексей Булгаков, Дмитрий Поляков и Алекс Фэк вошли в тройку лидеров в категориях «Стратегия на долговом рынке» и «Нефть и газ» соответственно.

Комментируя результаты рэнкинга, Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «В условиях смены приоритетов на рынках капитала и быстро изменяющегося локального и глобального экономического контекста аналитика стала еще более востребованной. Sberbank Investment Research продолжает расширять линейку продуктов, помогая клиентам ориентироваться в новых трендах, позволяя своевременно реагировать на динамику рынка и принимать взвешенные инвестиционные решения».

«Тот факт, что наши аналитики в течение нескольких лет подряд получают широкое признание в рэнкинге Extel Survey, подтверждает ценность аналитической команды Sberbank CIB для наших клиентов», – добавил Александр Кудрин.

В начале июня Sberbank Investment Research был признан ведущей аналитической командой по России в рэнкинге All-Russia Research 2015 журнала Institutional Investor, также аналитики компании заняли 12 позиций в рэнкинге, в том числе первые места в шести категориях. Евгений Гавриленков и Александр Кудрин входят в данный рэнкинг все 12 лет его проведения, причем Евгений Гавриленков занимает первое место восемь лет подряд – самый длительный период среди аналитиков, участвующих в рейтинге.

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент, которым руководит Александр Кудрин, управляющий директор, проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих клиентов. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

Рэнкинг Extel Survey впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводится с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте

www.extelsurvey.com

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».