Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сделка Sberbank CIB удостоена премии EMEA Finance

18.05.2015

Сделка по проектному финансированию строительства Усольского калийного комбината «ЕвроХима», в которой Sberbank CIB выступил соорганизатором, была признана журналом EMEA Finance лучшей сделкой 2014 года в химической промышленности в Центральной и Восточной Европе.

Ежегодной премией EMEA Finance в области проектного финансирования, которая присуждается за инновационные достижения на рынках капитала региона ЦВЕ, была отмечена сделка по финансированию Усольского калийного проекта «ЕвроХима», который входит в десятку крупнейших агрохимических компаний мира.

В сентябре 2014 года Sberbank CIB1 выступил уполномоченным ведущим организатором кредитной линии, предоставленной синдикатом банков, на условиях проектного финансирования строительства «Усольского калийного комбината» «ЕвроХима». Кредит объемом $750 млн на восемь лет и сроком выборки 3,5 года. Сделка примечательна тем, что это финансирование первой пробуренной калийной шахты в России за несколько последних десятилетий.

Наталья Ермакова, начальник управления по работе с клиентами сектора промышленности, управляющий директор, Sberbank CIB, отметила: «Привлечение финансирования для Усольского калийного проекта, который считается самым современным в отрасли, реализуемым «с нуля», стало знаковым для рынка событием. Синдицированный кредит «ЕвроХиму» на условиях проектного финансирования – это сложноструктурированная сделка, благодаря которой Sberbank CIB показал первоклассное качество работы с клиентами и глубокую экспертизу. Кроме того, данная сделка продемонстрировала готовность ведущих международных банков финансировать значимые в России проекты».

Информация для редакций

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».